Салаты из винограда

Салат из винограда
Ингредиенты:
  • Виноград - 400 г.
  • Сметанный соус - 0.5 стакана.

Виноград вымыть. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть. Положить виноград в салатницу и залить сметанным соусом. Украсить салат гроздьями винограда.

Фруктовый салат с виноградом
виноград Ингредиенты:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Апельсины - 4 шт.
  • Виноград - 250 г.
  • Йогурт - 250 г.
  • Лимонный сок - 30 мл.
  • Мелисса.
  • Цикорий.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Подсолнечные семечки - 50 г.

Апельсины разделить на дольки, мелко порубить мелиссу, Почистить и нарезать дольками яблоки. Смешать йогурт с лимонным соком, мелиссой, солью и сахаром.

Разложить на блюде листья цикория, дольки яблок и апельсина. Посыпать салат очищенными семенами подсолнечника и сверху положить виноград. Украсить салат веточками мелиссы и залить йогуртовой заправкой.

Салат из винограда, дыни и манго.
Ингредиенты:
  • Виноград без косточек - 1 гроздь.
  • Дыня - 0.5 шт.
  • Манго - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Плоды манго почистить и мякоть нарезать кубиками. Мякоть дыни также нарезать кубиками. Смешать все фрукты в салатнице. Растворить сахар в воде, и полить этим сладким сиропом салат.

Салат из винограда и ананаса
Ингредиенты:
  • Виноград без косточек - 350 г.
  • Ананас - 1 шт.
  • Вино - 300 г.
  • Мята - 2-3 веточки.

Виноград помыть и каждую виноградинку разрезать пополам. Срезать с ананаса верхушку с листьями и основание. Очистить, а мякоть порезать кубиками. Перемешать ананас с виноградом и залить вином. Посыпать салат мятой и охладить в течение нескольких часов перед подачей к столу.

Салат из яблок с виноградом
Ингредиенты:
  • Яблоки - 1 кг.
  • Виноград без косточек - 0.5 стакана.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Майонез - 0.5 стакана.
  • Клюквенный сок - 3 ст.л.
  • Грецкие орехи - 0.5 стакана.
  • Ягоды.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками. Чтобы яблоки не потемнели, нужно смочить их клюквенным соком. Сельдерей очистить и натереть на тёрке. Смешать эти продукты, добавить виноград, орехи и заправить салат майонезом. Переложить салат в салатницу и перед подачей на стол украсить ягодами.

Салат из мандаринов, винограда и яблок
виноград Ингредиенты:
  • Мандарины - 6 шт.
  • Виноград - 200 г.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра.
  • Соль.

Яблоки и мандарины вымыть и очистить от кожуры. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Мандарины разделить на дольки. Ягоды винограда вымыть и уложить в салатницу. Добавить нарезанные кубиками яблоки и дольки мандаринов.

Отдельно перемешать сметану, лимонный сок, мёд и горчицу до получения однородного соуса. Готовым соусом заправить салат и аккуратно перемешать, затем добавить сахарную пудру, посолить по вкусу и сразу подать к столу.