Салаты из клубники

Салат из клубники и киви
клубника Ингредиенты:
  • Клубника - 600 г.
  • Киви - 8 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мёд - 100 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Миндаль - 100 г.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Ликёр - 2 ст.л.

Клубнику вымыть и каждую ягодку разрезать пополам. Апельсины и лимон вымыть, вытереть и срезать цедру. Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими дольками.

250 мл воды довести до кипения и растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с мёдом и ликёром. Мешать до тех пор, пока мёд не растворится.

На блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Посыпать салат миндалём.

Салат из редиса с клубникой
Ингредиенты:
  • Клубника - 150 г.
  • Редис - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец.
  • Сахар.
  • Соль.

Редис вымыть и тонко нарезать. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать тонкой соломкой. Перемешать редис с яблоком, заправить смесью лимонного сока с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Положить в салат вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику.

Салат из клубники с авокадо и бананом
Салат из клубники с авокадо

Ингредиенты:

  • Клубника - 100г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Финики - 100г
  • Киви - 1 шт.
  • Сок 1 лимона
Соус:
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Йогурт - 1 ст.л.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, почистить и нарезать ломтиками. Банан очистить и нарезать кружочками. сбрызнуть кусочки банана и авокадо лимонным соком, чтобы не потемнели.

Киви и апельсин очистить и нарезать ломтиками. Финики очистить, клубнику помыть и нарезать небольшими кусочками.

Приготовить соус, смешав йогурт с сахарной пудрой. Кусочки фруктов положить в салатницу и полить соусом.

Салат из арбуза с сыром и клубникой
Ингредиенты:
  • Арбуз - 0.25 шт.
  • Клубника - 450 г.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Мята - 20 г.
Заправка:
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Приправы.

Мякоть арбуза и лук мелко порезать, сыр раскрошить, мяту измельчить. Каждую ягодку клубники разрезать пополам. Смешать кусочки арбуза с клубникой. Добавить лук, сыр и мяту.

Взбить ингредиенты предназначенные для заправки и полить ей салат.

Салат из клубники, фиников и огурцов
Ингредиенты:
  • Клубника - 250 г.
  • Финики - 100 г.
  • Огурец -0.5 шт.
  • Мята.
Соус:
  • Сметана - 150 г.
  • Клубничный сироп(или жидкий мёд) - 1 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Тонко порезать огурец. Каждый финик разрезать вдоль и вытащить косточку. Мякоть порезать небольшими кубиками. Разложить клубнику, огурец и мелко нарезанные финики на порционные тарелки.

Смешать ингредиенты, предназначенные для соуса. Полить салат соусом и украсить веточками мяты.

Салат из шпината с клубникой
Ингредиенты:
  • Шпинат - 400 г.
  • Клубника - 100 г.
  • Семена кунжута - 2 ст.л.
  • Мята - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Листья шпината промыть, обсушить и удалите крупные черешки. Промыть и обсушите клубнику, разрезать каждую ягоду на 4 части. Смешать уксус с солью и перцем. Постоянно помешивая, влить масло и взбить.

Листья шпината уложить на блюдо, в центр блюда положить клубнику, полить салат заправкой, а сверху посыпать семенами кунжута и рубленой мятой.

Салат из клубники с дыней и манго
клубника Ингредиенты:
  • Дыня - 1 шт.
  • Клубника - 200 г.
  • Манго - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.

Нарезать крупными кубиками мякоть дыни и манго. Каждую ягоду клубники разрезать на 4 части. Сложить все продукты в салатницу и перемешать, выжать сок из грейпфрута и полить салат. При желании украсить салат листиками мяты.