Салаты из шпината

Картофельный салат со шпинатом и сладким перцем
Шпинат Ингредиенты:
  • Картофель - 5 шт.
  • Шпинат - 200 г.
  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Оливковое масло - ст.л.
  • Сок половинки лимона.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Базилик измельченный - 1 ст.л.

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать. Сладкий перец запечь, а затем порезать соломкой. Шпинат очистить и тоже нарезать соломкой. Смешать ингредиенты и полить салат заправкой, приготовленной из смеси Оливкового масла, лимонного сока, горчицы и базилика.

Салат из шпината с яйцом и морковью
Ингредиенты:
  • Шпинат - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 100 г.
  • Лук - 100 г.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шпинат перебрать, промыть, нарезать соломкой и смешать с нарезанным луком и морковью. Подготовленные продукты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, украсить дольками яйца и полить растительным маслом.

Огурцы со шпинатом
Ингредиенты:
  • Огурец - 1 шт.
  • Листья шпината.
  • Сахарный сироп - 1 ч.л.
  • Соль.

Листья молодого шпината отделить от стеблей и тщательно промыть в холодной воде. Свежий огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить салат сметаной, сахарным сиропом и водным раствором соли.

Салат из шпината с беконом и яйцом
Ингредиенты:
  • Шпинат - 200 г.
  • Бекон - 250 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Яйца сварить, очистить и порезать. Листья шпината тщательно промыть, положить в салатницу, заправить специями и, по желанию, майонезом. Добавить кусочки бекона и посыпать салат измельченными яйцами.

Салат из шпината и редиски
Ингредиенты:
  • Шпинат - 250 г.
  • Редиска - 1 пучок.
  • Маринад.
  • Специи.

Шпинат промыть, мелко нарезать и перемешать с маринадом. Посыпать мелко нарезанным редисом. Заправить салат тёртым хреном или растёртым тмином.

Салат со шпинатом
Ингредиенты:
  • Шпинат - 100 г.
  • Зелёный салат - 100 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Редис - 1 пучок.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Яблочный уксус.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.
  • Эстрагон.

Шпинат и зелёный салат промыть и измельчить. Яблоко нарезать дольками, редис - кружочками, лук - колечками. Яйцо сварить и размять вилкой. Смешать все продукты. Готовый салат посыпать рубленной зеленью.

Салат из шпината со щавелем и зелёным луком
Ингредиенты:
  • Шпинат - 400 г.
  • Зелёный лук - 200 г.
  • Щавель - 100 г.
  • Петрушка - 100 г.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Маслины без косточек.
  • Соль.

Шпинат, щавель, зелёный лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и перемешать. Зелень сбрызнуть уксусом, добавить по вкусу соль и растительное масло. Салат перемешать и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами.

Салат из шпината с маслинами
Ингредиенты:
  • Шпинат - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Копчёное сало - 200 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 30 шт.

Листья шпината очистить от стеблей и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и лук, нарезанные тонкими ломтиками. Затем положить маслины. Натереть сыр и посыпать им салат. Сверху положить копченое сало, предварительно пожаренное. Полить блюдо жиром, выделившимся при жарке сала.

Подавать салат с красным вином.

Салат из шпината с кукурузой
Ингредиенты:
  • Шпинат - 200 г.
  • Зелёный салат - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 100 г.
  • Консервированный ананас - 100 г.

Листья шпината и зелёного салата промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Кукурузу и ананасы вытащить из маринада, затем ананасы нарезать небольшими кусочками.

Перемешать шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть и заправить этим соусом салат.

Салат из шпината с морковью, яйцом и луком
Ингредиенты:
  • Шпинат - 400 г.
  • Морковь - 300 г.
  • Лук - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Зелень.
  • Соль.

Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, шпинат нарезать соломкой. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить нарезанный колечками репчатый лук, соль, перец и заправить салат растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из шпината и помидоров
Ингредиенты:
  • Шпинат - 200 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Яйца отварить, очистить и тоже нарезать. Переложить овощи на блюдо, добавить нарезанные ломтиками яйца. Заправить салат соусом, приготовленным из сметаны и лимонного сока. Посолите и поперчить по вкусу. Перед употреблением охладить салат в течение 30 минут.

Салат из шпината с яйцом и мясом птицы
Ингредиенты:
  • Шпинат - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Варёное мясо индейки - 150 г.
  • Сыр - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.
Заправка:
  • Оливковое масло - 0.5 стакана.
  • Сок 2 лимонов.
  • Сухая горчица - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мёд - 0.5 ч.л.

Шпинат хорошо промыть и удалить твёрдые стебли. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты в маленькой чашке и взбить венчиком до однородности. Заправку разогреть и вылить на шпинат. Хорошенько перемешать. Если шпинат недостаточно мягкий, нужно положить его вместе с заправкой в кастрюлю и прогреть пару минут. Готовый шпинат посыпать тёртыми варёными яйцами и тёртым сыром. Сверху салат украсить ломтиками индейки.