Салаты из сельдерея

Салат из сельдерея с лимонным соком
Сельдерей Ингредиенты:
  • Сельдерей - 1 кг.
  • Лимонный сок - 5 ст.л.
  • Соль.


Корни сельдерея тщательно очистить и вымыть. Затем нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком и перетереть с солью, чтобы сельдерей стал мягким. И сразу же подавать к столу.

Салат из сельдерея с яблоками
Ингредиенты:
  • Сельдерей - 1 кг.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Куриное филе - 200 г.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Майонез.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец.
  • Соль.

Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Затем смочить лимонным соком и перетереть с солью, пока не станет мягким. Яблоки почистить и вырезать семенные коробочки, тонко порезать и смочить лимонным соком. Куриное филе отварить, мелко порезать и смешать с яблоками и сельдереем. Заправить салат майонезом и растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу.

Фруктовый салат с сельдереем
Ингредиенты:
  • Корень сельдерея - 5 шт.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар.

Яблоки и сельдерей очистить и нарезать тонкими полосочками. Добавить нарезанный колечками болгарский перец, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Заправить салат сметаной и майонезом, и украсить дольками апельсина.

Сельдерей с мёдом
Ингредиенты:
  • Корень сельдерея - 4 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана - 0.5 стакана.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Корни сельдерея мелко порезать, полить лимонным соком и мёдом и заправить сметаной. Сверху салат украсить дольками яблок колечками лимона.

Салат из сельдерея с кальмарами
Ингредиенты:
  • Корень сельдерея - 200 г.
  • Кальмары - 500 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Корни сельдерея очистить, тонко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Лук нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Тщательно перемешать приготовленные ингредиенты.

Салат из сельдерея с яблоками и творогом
Ингредиенты:
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Яблоки - 300 г.
  • Творог - 100 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Молоко - 0.5 стакана.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Фундук - 1 ст.л.

Мякоть яблок нарезать тонкими дольками. Сельдерей потереть на тёрке. Смешать дольки яблок с сельдереем и полить смесь лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом. Залить этой заправкой салат и посыпать толчеными орехами.

Грибной салат с сельдереем
Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Рис - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Рис отварить в подсоленной воде. Сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать 3 минуты на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Яйца сварить, очистить и порубить. Перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу.

Салат из сельдерея с бананом
Ингредиенты:
  • Листья сельдерея - 100 г.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Бананы - 2 шт.
  • Зелёный салат - 100 г.
  • Уксус(3%) - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Соль.

Корни сельдерея нарезать мелкой соломкой, а листья порубить. Банан очистить и мелко нарезать. Перемешать сельдерей и бананы. Заправку приготовить из растительного масла, уксуса, сахарной пудры и соли. В салатницу положить листья салата, на них выложить сельдерей с бананами и полить заправкой. Дать салату пропитаться в течение 20 минут перед подачей к столу.

Салат из ананаса с сельдереем
Ингредиенты:
  • Ананас - 100 г.
  • Сельдерей - 100 г.
  • Свекла - 50 г.
  • Зелёный салат - 20 г.
  • Уксус(3%) - 20 г.
  • Растительное масло.
  • Сахарная пудра.
  • Перец

Свеклу отварить. Сельдерей и ананас нарезать соломкой. Перемешать приготовленные ингредиенты, заправить салат уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой. Затем выложить салат в салатницу на листья зеленого салата и украсить дольками вареной свеклы.

Салат из сельдерея с зелёным луком
Ингредиенты:
  • Корень сельдерея - 300 г.
  • Зелёный лук - 200 г.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Приправы.
  • Соль.

Зелёный лук мелко порезать и пропассеровать на растительном масле. Натереть корень сельдерея, смешать с жареным луком и посолить по вкусу.

Овощной салат с сельдереем
Ингредиенты:
  • Корень сельдерея - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 0.5 кочана.
  • Корень пастернака - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Винный уксус - 3 ст.л.
  • Соль.

Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 30 минут настаиваться. Капусту промыть, тонко нарезать, перетереть руками с солью и оставить на 20 минут. Отжать все овощи, сложить в салатницу, перемешать и заправить маслом и уксусом. Дать салату пропитаться ещё 15 минут.

Салат из сельдерея с мясом
Ингредиенты:
  • Корень сельдерея - 500 г.
  • Телятина - 250 г.
  • Лук - 100 г.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Соль.

Телятину отварить. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить зажаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить салат растительным маслом и перемешать, а сверху уложить кусочки отварной телятины.

Салат из сельдерея с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
  • Корень сельдерея - 3 шт.
  • Овсяные хлопья - 0.3 стакана.
  • Молоко - 0.5 стакана.
  • Вода - 0.75 стакана.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.

Молоко вскипятить. В овсяные хлопья влить холодную кипяченую воду и оставить на 1 час. Затем добавить в хлопья молоко и сахар. Яблоко натереть на мелкой тёрке. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Перемешать приготовленные ингредиенты и заправить салат соком одного лимона.

Салат из клюквы и сельдерея
Ингредиенты:
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Клюква - 300 г.
  • Сахар.

Клюкву перебрать, вымыть, и раздавить с помощью ложки. Добавить сахар, размешать и дать сахару раствориться. Сельдерей и морковь натереть на средней тёрке. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить в салатницу и украсить клюквой и морковью.