Салаты из редьки

Салат из чёрной редьки
Чёрная редька Ингредиенты:
  • Морковь - 2 шт.
  • Чёрная редька - 1 шт.
  • Сметана - 0.5 стакана.
  • Соль.


Редьку очистить, вымыть и натереть на тёрке. Добавить натёртую морковь, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем залить сметаной, перемешать и выложить в салатницу.

Салат из свеклы и редьки с черносливом
Ингредиенты:
  • Редька - 1 шт.
  • Свекла - 4 шт.
  • Чернослив без косточек - 0.5 стакана.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль.

Свеклу отварить.Варёную свеклу и редьку очистить и натереть на крупной тёрке. Залить чернослив кипятком и оставить на 20-25 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив. Смешать натёртые овощи с черносливом, добавить соль и оливковое масло и тщательно перемешать.

Салат из редьки
Ингредиенты:
  • Редька - 500 г.
  • Лук - 50 г.
  • Растительное масло - 40 г.
  • Лимонный сок - 10 г.
  • Петрушка.
  • Соль.

Редьку натереть на крупной тёрке. Мелко порубить лук. Смешать редьку с луком, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Опята с редькой
Ингредиенты:
  • Редька - 1 шт.
  • Опята - 300 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Опята очистить, промыть, обсушить и нарезать. Тушить опята в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной тёрке, смешать с опятами и заправить салат растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатницу и украсить мелко порубленной зеленью.

Салат из редьки с солёными огурцами
Ингредиенты:
  • Редька - 400 г.
  • Солёные огурцы - 300 г.
  • Сметанный соус - 1 стакан.
  • Укроп.

Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Посыпать редьку сахаром, посолить и дать настояться. Затем слить острый сок. Солёные огурцы нарезать кубиками. Смешать редьку и огурцы, заправить салат сметанным соусом и выложить в салатницу. Сверху салат посыпать мелко нарубленным укропом.

Салат из редьки с сыром
Ингредиенты:
  • Редька - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Зелёный лук.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Приправы.
  • Соль.

Редьку и морковь натереть на крупной тёрке и смешать с тёртым сыром. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и добавить любимых приправ. Выложить салат в салатницу и посыпать мелко нарубленным зелёным луком.

Салат из редьки с маринованными грибами
Ингредиенты:
  • Редька - 1 шт.
  • Грибы маринованные - 1 стакан.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль.

Редьку очистить, помыть, нашинковать соломкой и залить холодной водой на 15 минут. Маринованные грибы промыть и нарезать. Редьку обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, затем охладить и смешать с грибами. Салат посолить, заправить растительным маслом и украсить луковыми колечками.

Салат из редьки и яблок
Ингредиенты:
  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана - 0.5 стакана.
  • Зелёный лук или укроп.
  • Соль.

Редьку, морковь и яблоко почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать тёртые овощи, посолить по вкусу и заправить салат сметаной. Сверху салат посыпать мелко нарезанным зелёным луком или укропом.

Редька с мёдом
Ингредиенты:
  • Редька - 100 г.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Душистый перец.

Редьку натереть на крупной тёрке и залить на 15-20 минут холодной водой. Затем воду слить, а редьку отварить до мягкости, добавив 4 ст.л. горячей воды. Охладить редьку, полить мёдом и посыпать душистым перцем.

Салат из редьки с квашеной капустой
Ингредиенты:
  • Редька - 1 шт.
  • Квашеная капуста - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Редьку натереть на мелкой тёрке, добавить квашеную капусту и мелко нарезанную луковицу, посолить и посыпать сахаром по вкусу. Заправить салат растительным маслом. При желании можно добавить немножко уксуса.

Салат из редьки с зелёным горошком
Ингредиенты:
  • Редька - 400 г.
  • Консервированный зелёный горошек - 200 г.
  • Зелень(лук, укроп, петрушка).
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль.

Редьку очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить консервированный зелёный горошек, мелко нарезанные перья зелёного лука и мелко рубленую зелень петрушки и укропа. Заправить салат растительным маслом и посолить по вкусу.

Салат из редьки с мясом
Ингредиенты:
  • Редька - 2 шт.
  • Варёное мясо - 300 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Зелень петрушки.
  • Перец.
  • Соль.

Редьку натереть на крупной тёрке, посолить и дать настояться пока не выделится сок. Лук нарезать и спассировать на растительном масле, мясо порезать небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты перемешать, сверху посыпать салат зеленью.

Острый салат из редьки
Ингредиенты:
  • Редька - 600 г.
  • Уксус столовый - 15 г.
  • Растительное масло - 10 г.
  • Красный молотый перец - 2 г.
  • Чеснок - 15 г.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Редьку натереть на крупной тёрке, смочить уксусом и посолить по вкусу. Добавить красный и черный молотый перец, толчёный чеснок и залить горячим растительным маслом. Перед подачей к столу салат хорошенько перемешать.

Салат из редьки с фисташками
Ингредиенты:
  • Редька - 2 шт.
  • Фисташки или грецкий орех - 100 г.
  • Соль.

Редьку почистить и нашинковать соломкой. Обдать крутым кипятком, дать стечь воде и посолить. Орехи истолочь в ступке или прокрутить через мясорубку и смешать с нарезанной редькой.