Салаты из редиски

Салат из редиски и огурцов
Редис Ингредиенты:
  • Редис - 200 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Салат зелёный - 400 г.
  • Лук - 100 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Соль.


Редиску и огурцы нарезать кружочками. Смешать с нашинкованным салатом и луком. Посолить, заправить сметаной и посыпать луком.

Салат из редиски и помидоров
Ингредиенты:
  • Редис - 8 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки.

Редис и помидоры нарезать дольками, лук - соломкой. Смешать нарезанные овощи, посолить по вкусу, полить смесью сметаны и майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из редиски и моркови
Ингредиенты:
  • Редис - 2 пучка.
  • Морковь - 300 г.
  • Зелёный лук - 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Редис и лук нарезать, морковь - потереть на крупной тёрке. Смешать овощи, посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Салат из редиса и зеленого лука
Ингредиенты:
  • Редис - 300 г.
  • Зелёный лук - 70 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Соль.

Редис помыть и при желании очистить от кожуры. Нарезать редис тоненькими кружочками. Лук мелко нашинковать и смешать с редисом.

Яйца отварить вкрутую, порезать дольками и положить сверху на салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.

Салат из редиса с лимонным соком
Ингредиенты:
  • Редис - 400 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Редис натереть на тёрке. Полить смешанным с водой лимонным соком, добавить сахар и соль, сбрызнуть маслом и оставить на некоторое время настояться.

Салат из редиски с творогом
Ингредиенты:
  • Творог - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Редис - 5 шт.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Редис помыть и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.

Салат из редиса со сметаной
Ингредиенты:
  • Редис - 200 г.
  • Зелёный лук - 50 г.
  • Укроп - 10 г.
  • Сметана.
  • Соль.

Редис нарезать тонкими кружочками, смешать с рубленым зеленым луком, укропом, посолить и залить сметаной.

Салат из редиса с яйцом
Ингредиенты:
  • Редис - 200 г.
  • Яйцо - 50 г.
  • Укроп.
  • Сметана.
  • Соль.

Редис нарезать тонкими кружками, заправить сметаной и посолить. По-желанию можно добавить перец, сахар и уксус. Выложить редис в виде горки в салатницу, украсить сваренными вкрутую и нарезанными дольками яйцами, зелёным салатом и посыпать укропом.

Салат из редиса с апельсином
Ингредиенты:
  • Редис - 5 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Соль.

Редис помыть и вымочить некоторое время в воде. Затем натереть на мелкой тёрке и смешать с соком лимона, водой и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.

Весенний салат с редиской и шпинатом
Ингредиенты:
  • Редиска - 1 пучок.
  • Шпинат - 1 горсть.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Зелень(лук, укроп, салат)
  • Перец.
  • Соль.
  • Лимонный сок.
  • Растительное масло.

Смешать шпинат и крупно порванные листья зелёного салата. Редис и огурцы порезать кружочками, а зелень измельчить. Посолить салат, добавить растительное масло и сок половинки лимона.

Салат из редиса с мятой
Ингредиенты:
  • Редис - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло.
  • Мята.
  • Перец.
  • Соль.

Редиску тонко порезать. Лук и мяту мелко покрошить. Перемешать, заправить растительным маслом, лимонным соком (или уксусом), солью и перцем.

Салат из редиса с плавленым сыром
Ингредиенты:
  • Редис - 300 г.
  • Плавленный сыр - 100 г.
  • Лук репчатый(нарубленный) - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль.

Редис натереть на тёрке, смешать с размягченным сливочным маслом и мелко нарезанным или натёртым на крупной тёрке плавленным сыром. Добавить лук и посолить по вкусу.

Салат с редисом.
Ингредиенты:
  • Редис - 300 г.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Вареная колбаса - 300 г.
  • Крабовые палочки.
  • Кукуруза(по желанию).
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Огурцы и редис потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать колбасу и сваренный в мундире картофель. Крабовые палочки и сваренные яйца нарезать тонкими ломтиками, покрошить лук. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить майонез.

Салат из печени с редисом
Ингредиенты:
  • Печень - 300 г.
  • Редис - 300 г.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Жир - 2 ст.л.
  • Молотый перец.
  • Соль.

Печень промыть, порезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, а затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печень прокрутить через мясорубку, смешать с нарезанным редисом, заправить сметаной и посолить.