Салаты из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты с яблоками
краснокочанная капуста Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 500 г.
  • Яблоки - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 80 г.
  • Сок 1 лимона.
  • Горчица - 25 г.
  • Соль.


Капусту нашинковать. Яблоки порезать, предварительно удалив сердцевину. Сбрызнуть порезанные яблоки частью лимонного сока, чтобы не потемнели. Яйца сварить вкрутую. Белки порубить.

Приготовить горчичный соус: яичные желтки растереть, смешать с горчицей, и, непрерывно помешивая, добавить тёплое масло. Влить оставшийся лимонный сок и перемешать.

Капусту смешать с яблоками и яичными белками, посолить по вкусу, выложить в салатницу и полить горчичным соусом.

Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 700 г.
  • Уксус(3%) - 250 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Зелень.
  • Приправы - соль, корица, гвоздика.

Капусту без кочерыжки нашинковать тонкой соломкой. После немного помять капусту руками до появления сока. Посыпать капусту солью, перемешать и оставить на 30 минут.

Заправить капусту уксусом, сахаром, маслом, приправами и хорошенько перемешать. Перед подачей салат посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из краснокочанной капусты с авокадо, сельдереем и огурцами
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 200 г.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Сельдерей - 200 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Растительное масло(лучше оливковое) - 50 г.
  • Соль.
  • Зелень.

Сельдерей нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Огурцы мелко нарезать. Краснокочанную капусту мелко нарубить. Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть из них мякоть и нарезать соломкой.

Подготовленные компоненты смешать, посолить по вкусу, уложить в кожуру от авокадо и украсить свежей зеленью.

Салат из краснокочанной капусты со свеклой
Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 300 г.
  • Свекла - 200 г.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Кориандр(молотый) - 1 ч.л.
  • Соль.


Свеклу и капусту вымыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Свеклу спассеровать на растительном масле и перемешать с капустой.

Посолить, добавить кориандр и измельченные ядра грецких орехов. Вместо кориандра можно использовать листья базилика.

Салат из краснокочанной капусты с кедровыми орехами
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 150 г.
  • Клюква - 50 г.
  • Кедровые орехи - 10 г.
  • Зелень укропа - 20 г.
  • Кедровое масло.

Капусту и зелень укропа мелко нашинковать, смешать с клюквой, заправить кедровым маслом и посыпать кедровыми орехами.

Салат из краснокочанной капусты с грибами
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 400 г.
  • Маринованные грибы - 300 г.
  • Солёные огурцы - 150 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Сахар.
  • Соль.

Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Грибы отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками, а лук нашинковать.

Приготовленные продукты смешать, добавить соль, сахар, залить сметаной и тщательно перемешать.

Салат из дайкона, моркови и краснокочанной капусты
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 200 г.
  • Дайкон - 300 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Сметана.
  • Соль.

Дайкон и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Капусту нарезать тонкой соломкой, смешать с измельченными морковью и дайконом, заправить сметаной или майонезом и посолить.

Салат из краснокочанной капусты с зелёным луком
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 250 г.
  • Зелёный лук - 50 г.
  • Яблоки - 80 г.
  • Майонез - 50 г.
  • Уксус - 10 г.
  • Соль.

Капусту нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, а мякоть натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.

В салатнице смешать капусту, лук и яблоки. Заправить салат майонезом.

Салат из краснокочанной и цветной капусты
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 100 г.
  • Капуста цветная - 100 г.
  • Салатная заправка - 80 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Листья салата - 20 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маслины - 20 г.
  • Зелень.

Краснокочанную капусту нашинковать, пробланшировать и охладить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разделить на соцветия. Лук нарезать кольцами. Маслины очистить от косточек.

Овощи уложить слоями на листья салата, полить заправкой, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками вареного яйца и маслинами.

Салат из варёной краснокочанной капусты
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 500 г.
  • Жир или свиное сало - 60 г.
  • Уксус(3%) - 20 мл.
  • Красное вино или вишнёвый сок - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лимонная цедра - 10 г.
  • Яблоки - 100 г.
  • Соль.

Капусту нашинковать и отварить в подсоленной (30 г соли на 1 л воды) воде. Мякоть яблок нарезать дольками и тушить в расплавленном жире или свином сале вместе с вареной капустой с добавлением небольшого количества уксуса. Во время тушения подливать вино или вишнёвый сок.

Заправить салат сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.

Салат из краснокочанной капусты и картофеля
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 1 кочан.
  • Картофель - 5 шт.
  • Растительное масло - 8 ст.л.
  • Уксус - 5 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Капусту нашинковать, ошпарить кипятком, посолить и заправить 3-4 ложками растительного масла и 2-3 ложками уксуса. Картошку сварить, очистить, охладить и нарезать кубиками.

Нарезанный картофель посолить, заправить 4-5 ложками растительного масла и 2-3 ложками уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью или молотым черным перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или мелко нарезанный соленый огурец.

Капусту выложить на середину блюда, а вокруг уложить картофельный салат.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с ветчиной
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 100 г.
  • Капуста белокочанная - 100 г.
  • Солёные огурцы - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Ветчина - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень(петрушка, укроп).
  • Соль.

Капусту очистить, помыть, нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Мелко порубить зелень. Нарезать соленые огурцы, помидоры, ветчину и сваренные вкрутую яйца.

Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты со свеклой
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 0.25 кочана.
  • Отваренная свекла - 500 г.
  • Корнишоны - 8 шт.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Укроп.
  • Молотый перец.
  • Соль.

Капусту нашинковать. Свеклу мелко порезать или натереть на крупной тёрке и смешать с капустой. Добавить порезанный огурцы и каперсы и перемешать.

Для заправки, смешать масло, уксус и укроп. Посолить, поперчить, добавить немножко холодной воды и взбить венчиком.

Заправить салат и ещё раз перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с мёдом и яблоками
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - 200 г.
  • Яблоки - 100 г.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль.

Нашинкованную капусту смешать с мёдом, растительным маслом, очищенными от кожуры и сердцевины и нарезанными дольками яблок и посолить.

Краснокочанная капуста с кукурузными хлопьями
  • Капуста краснокочанная - 400 г.
  • Репчатый лук - 250 г.
  • Хрен тёртый - 20 г.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Лимонная кислота - 2 ч.л.
  • Кукурузные хлопья - 200 г.
  • Зелень.
  • Соль.

Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен и соль. Полить растительным маслом, сверху посыпать хрустящими хлопьями, мелко нарубленной зеленью и сбрызнуть лимонной кислотой.

Вместо лимонной кислоты можно использовать яблочный или вишневый сок.

Салат из краснокочанной капусты с лимоном
  • Капуста краснокочанная - 400 г.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Хрен.
  • Лимон.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Капусту мелко нарезать и опустить в кипящую воду на несколько секунд, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Остальные продукты смешать отдельно. Перемешать вместе с подготовленной капустой и дать ей немного настояться. Перед подачей на стол охладить салат в холодильнике.

Краснокочанная капуста с фасолью
  • Капуста краснокочанная - 250 г.
  • Фасоль - 50 г.
  • Яблоки - 100 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Растительное масло - 40 г.
  • Сахар.
  • Соль.

Капусту нарезать тонкой соломкой и прокипятить 2-4 минуты в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и охлажденную фасоль, натёртые на крупной тёрке яблоки, мелко нарезанный зелёный лук, растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошенько всё перемешать.


Салаты из капусты