Салаты с киви

Салат фруктовый с киви
салат из киви Ингредиенты:
  • Киви - 4 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра.
  • Сахар.
  • Фруктовый сироп.

Киви и бананы очистить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Нарезать мякоть ананаса. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить дробленые грецкие орехи, сахарную пудру и сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться в течение 30 минут.

Салат с киви и перепёлкой
Ингредиенты:
  • Киви - 3 шт.
  • Перепёлки -3 шт.
  • Грейпфруты - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Йогурт - 100 г.
  • Шпик - 100 г.
  • Зелёный лук - 6 шт.
  • Сухое красное вино - 1 стакан.
  • Абрикосовый сок - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Перепёлок выпотрошить, посолить, поперчить, обернуть в тонко нарезанный шпик и закрепить его нитками. Обжарить в сотейнике до золотистой корочки, залить вином, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Затем охладить, отделить мякоть от костей и нарезать её соломкой.

Грейпфрут очистить, разделить на дольки и нарезать их кусочками. Киви очистить и нарезать ломтиками, зелёный лук порезать колечками. Яйца сварить вкрутую, а затем охладить и очистить. Яичные белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке.

Яичные желтки растереть с солью, перцем, добавить абрикосовый сок и йогурт и хорошенько взбить. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в салатницу, поливая каждый слой приготовленным соусом. Украсить салат зеленью.

Салат из киви и мандаринов
Ингредиенты:
  • Киви - 2 шт.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Белое вино - 0.25 стакана.
  • Фундук - 20 г.
  • Листья мяты.

Киви, мандарины и бананы очистить и нарезать небольшими ломтиками. Уложить фрукты слоями на блюдо, полить вином, посыпать измельченными орехами и украсить листьями мяты.

Салат с киви, куриным филе и грейпфрутами
киви Ингредиенты:
  • Киви - 3 шт.
  • Грейпфруты - 2 шт.
  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Йогурт - 3 ст.л.
  • Зелёный лук.
  • Перец.
  • Соль.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в растительном масле до образования золотистой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут.

Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белые плёнки. Плоды киви вымыть, очистить, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и взбить эту смесь. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек растительного масла и взбивать до получения однородной густой массы. Затем добавить йогурт и мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешать получившийся густой соус.

Тушеное куриное филе разделить на ломтики и подать к столу с кусочками плодов киви и кусочками грейпфрутов, залив сверху приготовленным соусом.