Салаты из консервированной фасоли

Ассорти из фасоли
Ассорти из фасоли Ингредиенты:
  • Консервированная стручковая фасоль - 250 г.
  • Ветчина - 250 г.
  • Сыр (твёрдые сорта) - 100 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 1 стакан.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Стручки фасоли отварить до мягкости в немного подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной тёрке. Порезать помидор и нашинковать луковицу.

Перемешать приготовленные ингредиенты, полить майонезом, подсолить по вкусу, поперчить и украсить мелко нарубленной зеленью и колечками помидора.

Креветки с фасолью
Ингредиенты:
  • Фасоль - 2 банки(по 375 г.)
  • Креветки - 200 г.
  • Сок 1 лимона.
  • Зелёный лук - 1 пучок.
  • Зелень петрушки - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Уксус - 5 ст.л.
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами. Креветки отварить, поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.

Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Полить салат заправкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Салат с консервированной фасолью
Салат с консервированной фасолью Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная - 400 мл.
  • Сливки - 120 мл.
  • Листья салата - 200 г.
  • Помидоры - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сок 1 лимона.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Фасоль процедить и приготовить пюре, протерев её через сито и смешав со сливками. Полученное пюре полить лимонным соком, поперчить и посолить. Листья салата вымыть, помидоры нарезать небольшими дольками, лук мелко нашинковать.

Перемешать оставшийся лимонный сок с луком, солью, перцем и оливковым маслом. Полить этой заправкой листовой салат и помидоры.

Выложить пюре из фасоли на тарелку, сверху разместить листовой салат, помидоры и посыпать каперсами.

Салат из фасоли с сухариками и кальмарами
Ингредиенты:
  • Белая фасоль консервированная в собственном соку - 1 банка.
  • Красная фасоль консервированная в собственном соку - 1 банка.
  • Копчёные сухарики - 1 пакет.
  • Копчёные кальмары - 1 пакет.
  • Сыр.
  • Майонез.

Смешать белую и красную фасоль, предварительно отцедив жидкость, добавить сухарики, кусочки кальмаров и тертый сыр. Всё перемешать, заправить майонезом и дать постоять 20 минут, чтобы сухарики пропитались майонезом.

Салат с рисом, ананасами и фасолью
Ингредиенты:
  • Рис - 175 г.
  • Фасоль консервированная - 400 г.
  • Ананасы консервированные - 200 г.
  • Кукуруза консервированная - 200 г.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Сыр - 250 г.
  • Чёрный перец.
  • Соль.

Рис отварить в подсоленной воде. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Охладить и переложить в салатницу. Добавить фасоль, ананас, кукурузу, нарезанный колечками сладкий перец, нарезанные кубиками сельдерей и сыр. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из фасоли и риса
Консервированная стручковая фасоль Ингредиенты:
  • Консервированная стручковая фасоль - 350 г.
  • Рис отварной - 350 г.
  • Маринад - 200 г.
  • Томат-пюре - 100 г.


Смешать продукты и заправить получившийся салат маринадом.



Салат с фасолью и копчеными колбасками
Ингредиенты:
  • Консервированная фасоль - 400 мл.
  • Колбаски полукопчёные - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Сладкий перец - 500 г.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Фасоль промыть холодной водой, воду слить. Смешать соль, перец и уксус. Лук и зелень мелко нарезать, чеснок раздавить. В уксус добавить лук и зелень, затем чеснок и растительное масло.

Перемешать фасоль с этим соусом и оставить на 30-40 минут. Сладкий перец нарезать кусочками, колбаски - ломтиками. Добавить к фасоли перец и колбаски и хорошо перемешать получившийся салат.

Салат из консервированной фасоли с яйцами
Ингредиенты:
  • Консервированная фасоль - 250 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Майонез.
  • Уксус(или красное вино) - 2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец.
  • Базилик.
  • Сахар.
  • Соль.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать. Сцедить жидкость с фасоли. Грецкие орехи подробить.

Перемешать все ингредиенты и полить салат заправкой, приготовленной из майонеза, вина, сахара, соли, мелко нарезанного чеснока и базилика. Дать получившемуся салату настояться 10 минут.

Фасолевый салат с грушей
Ингредиенты:
  • Зелёная стручковая фасоль - 250 г.
  • Консервированная фасоль - 450 г.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 125 г.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Винный уксус - 3 ст.л.
  • Чёрный молотый перец.
  • Майоран.

Зелёную фасоль порезать и варить 10 мин в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Консервированную фасоль также промыть и дать воде стечь.

Помидоры нарезать кусочками, груши - дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Для заправки бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до образования шкварок. Затем смешать их с оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить.

Майоран вымыть, промокнуть, листики оторвать от стеблей, мелко порубить, добавить в приготовленную заправку и залить салат. Дать 20 мин настояться.


Салаты из фасоли
Салаты из стручковой фасоли