Салаты с ананасом

Салат из ананасов с виноградом
Ананас Ингредиенты:
  • Ананасы - 200 г.
  • Виноград - 200 г.
  • Яблоки - 6 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 150 г.


Мякоть винограда нарезать небольшими кубиками. Каждую ягодку винограда разрезать пополам и удалить косточки.

Яблоки очистить от кожуры и семян и поварить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем протереть через сито, добавить лимонный сок, сахар и перемешать.

Получившимся яблочным соусом залить фрукты.

Салат ананасовый со сливами и мандаринами
Ингредиенты:
  • Ананасы - 200 г.
  • Сливы - 100 г.
  • Изюм - 50 г.
  • Мандарины - 4 шт.
  • Йогурт - 100 г.
  • Творог - 100 г.
  • Шоколадная стружка - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • Измельчённые грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Ванилин.

Мякоть ананаса порезать на кусочки. Изюм залить горячей водой и дать настояться минут 30-40. Мандарины почистить и разделить на дольки. Каждую сливу разрезать на 2 части и удалить косточку.

Творог смешать с сахаром, ванилином, орехами, йогуртом и добавить к нарезанным фруктам.

Готовый салат посыпать шоколадной стружкой.

Салат из ананасов c абрикосами и черносливом
Ингредиенты:
  • Ананасы - 200 г.
  • Абрикосы - 100 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Сгущённое молоко - 70 г.
  • Измельчённые фисташки - 50 г.
  • Брусника - 50 г.
  • Сливки - 70 мл.

Мякоть ананасов нарезать небольшими кубиками. Чернослив залить горячей водой и дать настояться в течение 30-40 минут. Затем удалить косточки а мякоть мелко нарезать. Каждый абрикос разделить на 2 части и избавиться от косточек.

В салатницу положить ананасы, затем абрикосы и чернослив. Сверху залить соусом из взбитых вместе со сгущённым молоком сливок.

Готовый салат посыпать фисташками и украсить брусникой.

Салат из ананасов с чесноком
Ингредиенты:
  • Ананасы консервированные - 1 банка.
  • Сыр (твёрдые сорта) - 300 г.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Майонез - по вкусу.

Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зубчики чеснока раздавить.

Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с ананасом, яблоками, бананом и виноградом
Ингредиенты:
  • Ананас - 3 ломтика.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Виноград - 1 гроздь.
  • Майонез - 0.5 стакана.
  • Сгущённое молоко - 0.5 стакана.
  • Листья салата.

Ананас, бананы и яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить виноград и залить майонезом и сгущённым молоком.

Тщательно перемешать салат и поставить в холодильник для охлаждения. При подаче украсить листьями зелёного салата.

Салат с ананасом
Ингредиенты:
  • Ананас свежий - 750 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Красный перец - 2 шт.
  • Желтый перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Корица, гвоздика, кориандр, имбирь.
  • Мускатный орех, черный молотый перец.

Лук нарезать кольцами и поджарить на масле. Добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный и желтый перец. Тушить 5-6 минут, затем добавить специи, перемешать и переложить в салатницу.

Добавить к овощам небольшие кусочки ананаса и заправить салат сахаром и лимонным соком.

Фруктовый салат в ананасе
Ингредиенты:
  • Ананас свежий - 1 шт.
  • Креветки - 100г
  • Сок манго - 3 ст.л.
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Клубника.
  • Зелень петрушки.

У ананаса срезать шапочку и аккуратно вырезать мякоть. Нарезать мякоть ананаса мелкими кубиками и смешать с очищенными креветками, зеленью петрушки, соком(или мякотью) манго и майонезом.

Тщательно перемешать салат и заполнить им ананасовую форму. Перед подачей к столу украсить салат дольками клубники.

Салат с ананасом и имбирём
Ананас свежий Ингредиенты:
  • Ананас свежий - 0.5 шт.
  • Сухая удонская лапша - 300 г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Кокосовое молоко - 4 ст.л.
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Имбирь - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Манго - 1 шт.
  • Молотый чёрный перец.
  • Зеленый лук.
  • Красное чили - 2 стручка.
  • Листья мяты.

Лапшу сварить промыть под холодной водой и обсушить. Ломтики ананаса посыпать двумя столовыми ложками сахара и обжарить в гриле около 5 мин. до золотистого цвета. Затем ломтики ананаса охладить и нарезать небольшими кубиками.

В салатнице смешать лимонный сок, кокосовым молоко и рыбный соус. Добавить оставшийся сахар, имбирь и чеснок и снова тщательно перемешать. Затем положить лапшу, кусочки ананаса, манго или персики и перемешать. Подавать салат, украсив зеленым луком, чили и листьями мяты.

Салат из ананаса с малиной
Ингредиенты:
  • Ананас консервированный - 100 г.
  • Малина - 100 г.
  • Жирные сливки - 4 ст.л.
  • Грецкие орехи - 20 г.

Ананас нарезать ломтиками и уложить в салатницу слоями, пересыпая каждый слой малиной. сверху салат украсить взбитыми сливками и орехами.

Салат из ананасов с помидорами
Ананасы консервированные Ингредиенты:
  • Ананасы консервированные - 1 банка.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Сельдерей - 3 корня.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Листья салата.
  • Сахар.
  • Соль.

Мякоть ананаса и помидоры нарезать небольшими кусочками. Апельсины очистить, удалить косточки, разрезать каждую дольку на две части. Корни сельдерея отварить и мелко нарезать.

Все эти ингредиенты смешать, добавив сахар, соль и лимонный сок и поставить в холодильник.

Перед подачей к столу выложить получившуюся массу на листья салата и полить смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.

Фруктовый салат с ананасовыми чипсами
Ингредиенты:
  • Спелый ананас - 1 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Манго - 2 шт.
  • Папайя - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Цедра 1 апельсина.
Ананасовые чипсы:

Порезать ананас на очень тонкие кусочки(5-8 штук). Каждый кусочек смазать с обеих сторон мёдом, положить на противень, выложенный пергаментом и готовить в духовке при температуре 110°С в течение трёх часов, пока они не станут хрустящими.

Оставшийся ананас нарезать кубиками. Манго очистить от кожуры и косточек и тоже порезать кубиками. Порезать кубиками папайя.

Кусочки ананаса, манго и папайя смешать с сахаром. Разогреть сковороду с маслом и готовить на ней фрукты, поливая соком и постоянно помешивая, пока весь сахар не растает(~5 минут).

Затем добавить семена граната, цедру апельсина, разложить по тарелкам и подавать с ананасовыми чипсами и йогуртом.

Салат с ананасом и виноградом
Ингредиенты:
  • Свежий ананас - 1 шт.
  • Виноград без косточек - 350-400 г.
  • Вино - 300 г.
  • Мята - 3-4 свежих веточки.

Срезать с ананаса верхушку с листьями, жопку и снять всю кожуру. Мякоть ананаса нарезать небольшими кубиками. Ягоды винограда порезать пополам.

Смешать кусочки ананаса с виноградом и залить вином. Посыпать салат мятой. Подавать в охлаждённом виде.

Салат с консервированными ананасами
Ингредиенты:
  • Консервированные ананасы - 350-400 г.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Рис - 4-5 ст.л.
  • Сыр - 200-300 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 250 г.

Рис отварить. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Порезать крабовые палочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.

Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат ананасовый
Ингредиенты:
  • Ананасы консервированные - 1 банка.
  • Банан - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.
  • Йогурт - 3 ст.л.
  • Банановый нектар - 70 мл.
  • Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Ананасы нарезать кубиками, добавить тёртую апельсиновую цедру и кокосовую стружку. Банановый нектар смешать с йогуртом, залить этой массой ананасы и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Банан очистить и нарезать кружочками. Готовый салат украсить кусочками банана и подать к столу.