Салаты из груш

Сырный салат с грушей
груша Ингредиенты:
  • Сыр - 250 г.
  • Груши - 2 шт.
  • Белый хлеб - 8 ломтиков.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Кресс-салат - 2 пучка.
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.

Обжарить кусочки хлеба с обеих сторон под горячим грилем. Натереть обе стороны хлеба чесноком и положить на каждый кусок ломтик сыра. Расположить нарубленный кресс-салат и кусочки груши на 4 тарелках.

Разогреть подсолнечное масло на сковороде и поджарить на нём лук пока он не станет мягким.

Тем временем поместить тосты, покрытые сыром, под горячий гриль, на 2 мин, пока сыр не расплавится и тосты не прогреются.

Добавить уксус к луку на сковороде и дать ему прогреться. Налить смесь с луком на кресс-салат и груши. Выложить тосты на тарелки и сразу подать к столу.

Салат из груш с орехами
Ингредиенты:
  • Груши - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 10 шт.
  • Солёный огурец - 1 шт.
  • Кефир(или сметана) - 3 ст.л.

Каждую грушу разрезать пополам и вынуть сердцевину. Грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 минут положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной и посыпать мелко нарезанными солёными огурцами.

Салат из персиков и груш
Ингредиенты:
  • Персики - 2 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Фрукты помыть, у груш удалить сердцевину, у персиков - косточки. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лимон порезать мелко вместе с кожурой, удалив семена. Смешать подготовленные фрукты, уложить их в салатницу и посыпать сахарной пудрой.

Салат из дыни, груш и банана
Ингредиенты:
  • Дыня - 200 г.
  • Груши - 2 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Лимонный сок.
  • Сахар.

Мякоть дыни нарезать небольшими ломтиками. Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Банан очистить и нарезать кружочками. Перемешать подготовленные ингредиенты и полить салат лимонным соком, смешанным с сахаром.

Салат из груш с дыней и черносливом
груша Ингредиенты:
  • Груши - 4 шт.
  • Дыня - 300 г.
  • Чернослив - 200 г.
  • Сладкая сырковая масса - 200 г.
  • Зелёный салат - 8 листьев.
  • Сметана - 200 г.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица.

Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Мякоть дыни нарезать кубиками. Апельсины очистить, нарезать кружочками, удалить семена, а выделившимся соком смочить кусочки груш. Чернослив отварить при слабом кипении 10-15 минут, охладить, удалите косточки и нафаршировать сырковой массой.

Блюдо выложить листьями салата, разложите горками фрукты, чередуя их с фаршированным черносливом. Сметану взбить, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправить салат корицей. Перед подачей выложить соус на фаршированный чернослив и кружочки апельсинов.

Салат из груш с гранатом
Ингредиенты:
  • Груши - 250 г.
  • Зёрна граната - 100 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Йогурт - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Мякоть груш и сыр нарезать ломтиками, добавить зерна граната, йогурт, сахарную пудру и хорошо перемешать. Выложить салат в салатницу и посыпать корицей.

Салат из груш, граната и слив
Ингредиенты:
  • Груши - 300 г.
  • Вишня - 100 г.
  • Слива - 100 г.
  • Сметана - 0.5 стакана.
  • Сахар - 7 ст.л.

Сливы перебрать, промыть и удалить косточки. Груши очистить и удалить сердцевину. Слегка ошпарить подслащенным кипятком, дать воде стечь и охладить, а затем порезать. Уложить в салатницу со сливами, посыпать сахаром, облить густой сметаной, а сверху украсить зернышками спелого граната.

Салат из груш
Ингредиенты:
  • Груши - 10 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Вода - 1 стакан.
  • Уксус.
  • Гвоздика.
  • Корица.
  • Лимонная кислота.

Груши очистить от кожуры. Небольшие груши оставить целыми, а большие разрезать на две части. Сердцевину удалить. Чтобы груши не потемнели, положите их в водный раствор лимонной кислоты. Вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить груши и варить на слабом огне, пока груши не станут мягкими. Вареные груши выложить в салатницу и залить процеженным сиропом.

Салат из груш с орехами
Ингредиенты:
  • Груши - 5 шт.
  • Грецкие орехи - 5 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.

Груши очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину и разложить на тарелке. В грушах маленькой ложечкой сделать углубление, в которое положить половинку ореха, полить майонезом, смешанным со сметаной и посыпать тонко порезанным сладким перцем.

Салат из груш с сыром
груша Ингредиенты:
  • Груши - 4 шт.
  • Сыр - 300 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Сметана - 50 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Сахар.
  • Соль.


Груши нарезать небольшими дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Приготовленные продукты смешать, заправить салат смесью сметаны и майонеза, посолить по вкусу и добавить сахара. Салат украсить кружочками помидоров и красного или зеленого сладкого перца.

Салат из груш с яблоками и сливами
Ингредиенты:
  • Груши - 5 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сливы - 5 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Ежевика - 1 стакан.
  • Орехи - 3 ст.л.
  • Зелёный салат - 5 листов.
  • Майонез - 0.5 стакана.
  • Сыр - 50 г.

Груши очистить и разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину. В получившуюся ложбинку уложить ягоду, сбрызнуть сиропом. Груши уложить на блюдо. Яблоки, сельдерей и сыр натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом и положить горками между грушами. Украсить салат дольками слив и толчёными орехами. Уложить салат на листья зеленого салата.