Салаты с грибами

Фруктовый салат с сыром и грибами
гриб Ингредиенты:
  • Мандарины - 5 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Йогурт - 200 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль.


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности в подсоленой воде. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами. Мандарины очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить подготовленные продукты в салатницу.

Перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мёд. Полученный соус залить в салатницу и аккуратно перемешать салат. Перед подачей к столу украсить блюдо дольками мандаринов.

Салат из брокколи с шампиньонами
Ингредиенты:
  • Брокколи - 500г.
  • Шампиньоны отварные- 250 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Зелёный лук - 1 пучок.
  • Майонез - 0.5 стакана.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие веточки. Морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, немного обжарить с растительным маслом и дать остыть.

Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и измельченной, зеленью.

Салат с фасолью и грибами
Ингредиенты:
  • Фасоль - 1 стакан.
  • Грибы - 150 г.
  • Корень сельдерея - 60 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез( или томатный соус) - 1 стакан.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Отваренную фасоль смешать с мелко нарезанными вареными грибами, вареным корнем сельдерея и крутым яйцом. Салат хорошенько перемешать и заправить майонезом или томатным соусом, добавив в него немного растительного масла и соли.

Грибной салат с зеленью и фасолью
Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Салат-латук - 1 пучок.
  • Стручковая фасоль - 200 г.
  • Помидоры черри - 20 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кресс водяной - 50 г.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5-7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в холодную воду, чтобы не размякли. Морковь порезать кубиками, грибы - ломтиками, помидоры черри - на половинки.

Приготовить соус, смешав соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Выложить овощи в салатницу и залить соусом. Посыпать измельченной зеленью и кресс-салатом.

Грибной салат с кабачками
Ингредиенты:
  • Кабачки - 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Зелень укропа.
  • Перец.
  • Соль.

Грибы вытащить из маринада и промыть. Крупные грибы разрезать на 2–4 части. Кабачки очистить, нарезать кружочками и спассеровать на растительном масле. Посолить, поперчить и охладить. Репчатый лук нарезать кольцами, а зеленый - нашинковать.

Подготовленные продукты выложить на блюдо. Украсить салат мелко нарубленной зеленью. Сливки подать отдельно.

Салат из кольраби с шампиньонами
Ингредиенты:
  • Кольраби - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Белое вино - 60 г.
  • Мясной бульон - 60 г.
  • Кресс-салат - 2 коробочки
Соус:
  • Сливки - 100 г.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Мята.

Кольраби почистить и порезать тонкой соломкой. Посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и бульоном и тушить 10-15 минут. Шампиньоны почистить и мелко порезать. Крес-салат перебрать, помыть и обсушить. Порезать помидоры.

Кольраби вынуть из кастрюли, дать бульону стечь и перемешать в салатнице с остальными ингредиентами.

Для соуса взбить сливки в густую пену, приправить солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат соусом и посыпать нарубленной мятой.

Картофельный салат с солёными грибами
Ингредиенты:
  • Картофель - 3 шт.
  • Солёные грибы - 200 г.
  • Огурцы -2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Сахар.
  • Соль.

Солёные грибы промыть(а можно и отмочить) в холодной воде. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Перемешать салат, добавить соль и сахар и растительное масло. Сверху готовый салат посыпать измельчённым укропом.

Картофельный салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
  • Картофель вареный - 3 шт.
  • Маринованные опята - 300 г.
  • Огурцы солёные - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелёный лук.
  • Соус:
    • Уксус(9%) - 2 ст.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Соль.
    • Перец.
    • Горчица.

    Маринованные опята, отварной очищенный картофель и солёные огурцы нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты перемешать и заправить соусом. После этого выложить салат в салатницу и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

    Соус приготовить, хорошенько перемешав предназначенные для него ингредиенты.

    Салат картофельный с грибами
    Ингредиенты:
    • Белые грибы(шампиньоны или опята) - 200 г.
    • Картофель - 4 шт.
    • Растительное масло - 4 ст.л.
    • Уксус.
    • Перец.
    • Соль.

    Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Грибы перебрать, почистить и промыть. Затем нарезать грибы небольшими кусочками и сварить. После слить грибной отвар, а грибы смешать с картофелем. Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить уксусом, маслом или майонезом.

    Опята с редькой
    Ингредиенты:
    • Редька - 1 шт.
    • Опята - 300 г.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Зелень.
    • Соль.

    Опята очистить, промыть, обсушить и нарезать. Тушить опята в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной тёрке, смешать с опятами и заправить салат растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатницу и украсить мелко порубленной зеленью.

    Салат из редьки с маринованными грибами
    Ингредиенты:
    • Редька - 1 шт.
    • Грибы маринованные - 1 стакан.
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Лук - 1 шт.
    • Соль.

    Редьку очистить, помыть, нашинковать соломкой и залить холодной водой на 15 минут. Маринованные грибы промыть и нарезать. Редьку обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, затем охладить и смешать с грибами. Салат посолить, заправить растительным маслом и украсить луковыми колечками.

    Грибной салат с сельдереем
    Ингредиенты:
    • Шампиньоны - 500 г.
    • Корень сельдерея - 100 г.
    • Рис - 200 г.
    • Яйца - 2 шт.
    • Растительное масло.
    • Соль.

    Рис отварить в подсоленной воде. Сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать 3 минуты на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Яйца сварить, очистить и порубить. Перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу.

    Салат из помидоров с грибами.
    Ингредиенты:
    • Помидоры - 3 шт.
    • Консервированные грибы - 200 г.
    • Лук - 3 шт.
    • Растительное масло - 4 ст.л.
    • Зелёный горошек.
    • Уксус.
    • Петрушка(или другая зелень).
    • Специи.

    Помидоры нарезать дольками и смешать с нарезанными грибами. Добавить нашинкованный репчатый лук и зеленый горошек.

    Хорошенько перемешать салат. Полить подсолнечным (или оливковым) маслом и раствором уксуса. Сверху украсить свежей зеленью.