Салаты из кольраби

Салат из кольраби
Кольраби капуста Ингредиенты:
  • Кольраби - 200 г.
  • Редис - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Йогурт или простокваша - 0.5 стакана.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелёный лук.
  • Мята.
  • Петрушка.
  • Соль.


Кольраби натереть на крупной тёрке и смешать с порезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц.

Яичные желтки протереть, добавить растительное масло, йогурт, соль, мяту, лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи и тщательно перемешать.

Салат из кольраби с зелёным луком
Ингредиенты:
  • Кольраби - 800 г.
  • Зелёный лук - 100 г.
  • Растительное масло - 0.5 стакана.
  • Соль.

Кольраби натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат из кольраби с морковью
Салат из кольраби с морковью Ингредиенты:
  • Кольраби - 200 г.
  • Морковь - 50 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Зелень сельдерея.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Соль.

Кольраби тонко нарезать. Морковь нашинковать и смешать с капустой. Заправить салат сметаной, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из кольраби со сметаной
Ингредиенты:
  • Кольраби - 1 шт.
  • Сметана - 0.5 стакана.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Уксус(3%) - 1 ч.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Кольраби очистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке. Смешать сметану с майонезом, уксусом и солью. Заправить этой смесью салат.

Перед подачей к столу украсить салат мелко нарезанной зеленью.

Салат из кольраби с луком
Ингредиенты:
  • Кольраби - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Майонез - 150 г.
  • Зелень.
  • Соль.

Кольраби нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Смешать и немного обжарить в масле. Затем быстро охладить, заправить майонезом, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из кольраби с редькой
Ингредиенты:
  • Кольраби - 1 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Солёный огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Кольраби и редьку натереть на крупной терке. Смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.

Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
Ингредиенты:
  • Кольраби - 400 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Лук-порей - 200 г.
  • Растительное масло - 70 г.
  • Орехи.
  • Сыр.
  • Соль.

Кольраби и морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук-порей. Пассеровать все овощи на растительном масле. Посолить по вкусу.

Перед подачей к столу посыпать салат тертым сыром и дроблеными орехами.

Салат из моркови с капустой кольраби
Ингредиенты:
  • Морковь - 4 шт.
  • Кольраби - 200 г.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Лимонный сок.
  • Зелень.

Морковь и кольраби натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить протёртой смесью мёда и лимонного сока. Украсить салат дроблеными орехами.

Салат из яблок и кольраби
Ингредиенты:
  • Кольраби - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Мёд - 2 ст.л.

Кольраби и яблоки натереть на крупной тёрке, добавить мёд и хорошо перемешать.

Салат из кольраби с беконом
Ингредиенты:
  • Кольраби - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Бекон - 100 г.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Молотый тмин - 0.5 ч.л.

Бекон нарезать и обжарить на сковороде. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей воде, охладить и обсушить. Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной.

Салат из кольраби с шампиньонами
Ингредиенты:
  • Кольраби - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Белое вино - 60 г.
  • Мясной бульон - 60 г.
  • Кресс-салат - 2 коробочки
Соус:
  • Сливки - 100 г.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Мята.

Кольраби почистить и порезать тонкой соломкой. Посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и бульоном и тушить 10-15 минут. Шампиньоны почистить и мелко порезать. Крес-салат перебрать, помыть и обсушить. Порезать помидоры.

Кольраби вынуть из кастрюли, дать бульону стечь и перемешать в салатнице с остальными ингредиентами.

Для соуса взбить сливки в густую пену, приправить солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат соусом и посыпать нарубленной мятой.

Корейский салат из кольраби
Ингредиенты:
  • Кольраби - 400 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Йогурт или простокваша - 1 стакан.
  • Редис - 100 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мята - 15 г.
  • Зелёный лук - 30 г.
  • Петрушка.
  • Соль.

Кольраби почистить и натереть на крупной тёрке. Редис нарезать колечками. Морковь мелко натереть. Яйца сварить вкрутую. Белки порезать.

Яичные желтки протереть с Растительным маслом, йогуртом, солью, мятой и зеленью. Заправить этой смесью овощи и тщательно перемешать.


Салаты из капусты