Салаты из кабачков

Салат из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Майонез - 1 стакан.

Капусту разделить на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок очистить от кожуры и семян, крупно нарезать, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, варить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, обсушить кабачок, перемешать с вареной капустой, сложить в салатницу и залить майонезом, смешанным с сахаром.

Салат из кабачков, яблок и моркови
кабачок Ингредиенты:
  • Кабачок - 300 г.
  • Яблоки - 100 г.
  • Морковь - 50 г.
  • Зелёный лук.
  • Лимонный сок.
  • Майонез - 100 г.
  • Соль.


Кабачки, яблоки и морковь нарезать соломкой, посолить, добавить лимонный сок, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и полить салат майонезом.

Салат из кабачков с хреном
Ингредиенты:
  • Кабачки - 500 г.
  • Хрен в уксусе - 20 мг.
  • Лук - 100 г.
  • Помидоры - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Зелень.

Кабачок очистить и нарезать соломкой. Добавить хрен и перемешать. Накрыть салат крышкой и оставить на 30 минут в прохладном месте. При подаче посыпать рубленым репчатым луком и укропом. Готовый салат можно украсить дольками помидоров и полить майонезом.

Салат из тушёных баклажанов и кабачков
Ингредиенты:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Красный горький перец - 2 шт.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Зелень петрушки.

Баклажаны очистить, порезать кубиками и посолить. Кабачки и помидоры также порезать кубиками. Потушить баклажаны в течение 1 минуты. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить красный перец и кабачки и тушить при высокой температуре в течение 3-4 минут. Затем добавить помидоры и чеснок и готовить ещё 30 секунд, после чего влить вино и хорошо перемешать. Снять блюдо с огня. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Салат из кабачков с курицей
Ингредиенты:
  • Кабачки - 2 шт.
  • Куриное филе - 350 г.
  • Помидоры - 250 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло - 7 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Кабачки почистить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца нарезать соломкой. Чеснок очистить, раздавить и смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла.

Овощи перемешать, посолить, заправить маслом и чесноком. С баклажана срезать кожицу, а мякоть нарезать ромбиками. Обжарить, постоянно помешивая, в 2 ст.л. оливкового масла. Помидоры крупно нарезать и добавить к баклажанам. Посолить, посыпать молотым перцем и тушить 3 минуты, не накрывая крышкой. Добавить кабачки с луком и сладким перцем.

Снять с огня и оставить на 15 минут, чтобы овощи настоялись. Тем временем куриное филе крупно нарезать. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить куски куриного филе на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. Овощи выложить на тарелки и подать с филе.

Грибной салат с кабачками
Ингредиенты:
  • Кабачки - 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Зелень укропа.
  • Перец.
  • Соль.

Грибы вытащить из маринада и промыть. Крупные грибы разрезать на 2–4 части. Кабачки очистить, нарезать кружочками и спассеровать на растительном масле. Посолить, поперчить и охладить. Репчатый лук нарезать кольцами, а зеленый - нашинковать.

Подготовленные продукты выложить на блюдо. Украсить салат мелко нарубленной зеленью. Сливки подать отдельно.

Острый салат с кабачками
Ингредиенты:
  • Консервированные кабачки - 300 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Консервированные или маринованные кабачки нарезать небольшими кусочками и смешать с измельчённым репчатым луком. Чеснок раздавить, смешать с растительным маслом и добавить к кабачкам. Салат перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу и украсить морковью.

Салат из кабачков с яйцами
Ингредиенты:
  • Кабачки - 500 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 0.5 стакана.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зелёный лук.
  • Перец.
  • Соль.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Кабачки очистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем посолить и поперчить по вкусу и выложить на блюдо. Заправить кабачки майонезом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и нарезанным яйцом.

Салат из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
  • Кабачки - 5 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Лимонный сок - 3 ч.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Кабачки очистить от кожуры и сварить, не разваривая, в подсоленной воде. Готовые кабачки вытащить из воды и остудить. Остывшие кабачки нарезать ломтиками и выложить в салатницу. Заправку приготовить, смешав растительное масло, лимонный сок, растёртый с солью чеснок и мелко нарезанную зелень. Заправить салат. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатницы, а сверху салат посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из кабачков с картофелем
Ингредиенты:
  • Маринованные кабачки - 300 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Кабачки очистить. Картофель отварить в мундире, а затем остудить и почистить. Мякоть кабачков и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить салат, заправить растительным маслом и по вкусу украсить зеленью.

Салат из кабачков и маринованных огурцов с кефиром
Ингредиенты:
  • Кабачки маринованные - 350 г.
  • Маринованные огурцы - 350 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Кефир - 150 г.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Кабачки мелко нарезать. Порезать маринованные огурцы и смешать с кабачками, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец и заправить салат предварительно взбитой смесью из кефира и растительного масла. Украсить салат мелко порубленной зеленью.

Кефир можно заменить кислым молоком.