Острые салаты

Острый салат с морской капустой
Ингредиенты:
  • Сушеная морская капуста - 50 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Уксус (9%) - 1 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Приправы.
  • Соль.

Морскую капусту залить горячей водой, и варить после закипания 40 минут. Лук нарезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой. Затем немного обжарить лук и морковь на растительном масле. Капусту промыть холодной водой. Готовую капусту нарезать небольшими полосками.

Морскую капусту посолить, добавить приправу, уксус, пассированные овощи и измельчённый чеснок. И ещё раз хорошо перемешать.

Острый капустный салат
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 0.5 кочана.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Красный перец.
  • Соль.

Капусту нашинковать, посолить и посыпать красным перцем. Лучше взять сухой молотый перец, но можно использовать и мелко нарезанный свежий. Хорошенько перемешать и дать некоторое время настояться.

Чеснок растолочь и положить на салат сверху. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, полить этой смесью салат и ещё раз перемешать.

Острый салат из огурцов
Ингредиенты:
  • Огурцы - 4 шт.
  • Растительное масло.
  • Уксус(3%).
  • Красный молотый перец.
  • Соль.

Огурцы очистить и нарезать тонкими кружочками. Заправить салат маслом, уксусом, перцем, посолить и дать постоять 1-2 часа.

Острый салат из фасоли
Ингредиенты:
  • Фасоль - 500 г.
  • Острый перец(сухой) - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло.
  • Уксус.
  • Соль.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, а потом отварить. Перец подержать 15 минут в тёплой воде, а затем мелко нарезать. Пропассеровать вареную фасоль, добавив толченый чеснок, соль, уксус, масло и перец.

Перед подачей к столу салат хорошенько перемешать.

Острый салат с кабачками
Ингредиенты:
  • Консервированные кабачки - 300 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Консервированные или маринованные кабачки нарезать небольшими кусочками и смешать с измельчённым репчатым луком. Чеснок раздавить, смешать с растительным маслом и добавить к кабачкам. Салат перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу и украсить морковью.

Острый салат из редьки
Ингредиенты:
  • Редька - 600 г.
  • Уксус столовый - 15 г.
  • Растительное масло - 10 г.
  • Красный молотый перец - 2 г.
  • Чеснок - 15 г.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Редьку натереть на крупной тёрке, смочить уксусом и посолить по вкусу. Добавить красный и черный молотый перец, толчёный чеснок и залить горячим растительным маслом. Перед подачей к столу салат хорошенько перемешать.