Салаты из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли и редиса
Стручковая фасоль Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 500 г.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Редис - 1 пучок.
  • Зелёный лук - 1 пучок.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.


Стручки фасоли перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Варить фасоль в подсоленной воде 10 мин, потом воду слить. Помидоры порезать дольками, редис - кружочками, лук нашинковать.

Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли, перца и нарезанного зелёного лука.

Смешать приготовленные компоненты салата, полить соусом и перемешать.

Картофельный салат с зелёной фасолью
Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 300 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Майонез - 0.5 стакана.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Соль.

Картофель отварить 'в мундире', очистить и нарезать маленькими кубиками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, положить в кипящую воду, посолить, добавить сахар и варить до мягкости.

Перемешать картофель с фасолью, посолить по вкусу, добавить уксуса и сахара. Заправить салат майонезом.

Салат из огурцов и помидоров со стручковой фасолью
Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 200 г.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатный сок - 2 стакана.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Часть лука отложить для оформления, а остальное мелко порубить. Стручки фасоли отварить, охладить и тоже нарезать.

Томатный сок развести уксусом и растительным маслом, добавить соль, сахар, перец и перемешать.

Овощи выложить слоями на блюдо, заправить приготовленным соусом, посыпать луком, посолить и оформить зеленью петрушки и луковыми колечками.

Грибной салат с зеленью и фасолью
Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Салат-латук - 1 пучок.
  • Стручковая фасоль - 200 г.
  • Помидоры черри - 20 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кресс водяной - 50 г.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5-7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в холодную воду, чтобы не размякли. Морковь порезать кубиками, грибы - ломтиками, помидоры черри - на половинки.

Приготовить соус, смешав соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Выложить овощи в салатницу и залить соусом. Посыпать измельченной зеленью и кресс-салатом.

Салат из зелёной фасоли и картофеля
Ингредиенты:
  • Стручки зелёной фасоли - 500 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Шпик - 100 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Уксус.
  • Масло.
  • Перец.
  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • Зелень петрушки.

Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки разделить на 2-3 части и отварить в подсоленной воде до готовности.

Снять с огня и откинуть на дуршлаг. Отваренный картофель очистить, нарезать и смешать с фасолью.

Нарезать кубиками шпик, слегка растопить его с 1 чайной ложкой масла и добавить к овощам. Уксус проварить, вылить в салат и всё заправить перцем, солью и тёртым мускатным орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с готовым салатом.

Салат из зелёной фасоли
Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 100 г.
  • Растительное масло - 20 г.
  • Уксус - 5 г.
  • Чёрный молотый перец.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль.

Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, посолить, осторожно перемешать, чтобы не поломать стручки, и украсить дольками помидора.

Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью
Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 300 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Салатная заправка - 0.5 стакана.
  • Петрушка.

Свежую зелёную фасоль в стручках отварить, очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Сырую морковь и сладкие яблоки очистить, нарезать соломкой, смешать с фасолью, полить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.

Стручковая фасоль с ветчиной
Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 300 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Сыр - 150 г.
  • 1 луковица.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Зелень.

Стручки зеленой фасоли отварить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать. Хорошенько перемешать ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.

Салат из фасоли и авокадо
Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 300 г.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелёная спаржа - 16 шт.
  • Уксус.
  • Соль.

Отварить картофель, фасоль и спаржу. В центр блюда положить фасоль, вокруг разместить нарезанные кружочками помидоры и картофель. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать ломтиками. На картофель уложить авокадо, затем спаржу.

Полить салат маслом, смешанным с солью и уксусом.

Салат из зелёной фасоли с маслинами
Ингредиенты:
  • Зелёная фасоль - 500 г.
  • Чёрные маслины - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Уксус - 2 ст. л
  • Перец.
  • Соль.

Очистить фасоль, помыть и разрезать каждый стручок пополам. Сварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и переложить в салатницу.

Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом и уксусом, украсить маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

Салат из зеленой фасоли с цуккини и базиликом
Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 125 г.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сладкий перец - 0.5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Базилик - 20 г.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Цуккини промыть, нарезать кружочками, проварить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, а затем остудить. Стручки фасоли отварить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, а затем тоже остудить. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и мелко нарезать.

Измельченный или раздавленный чеснок смешать с маслом и листьями базилика. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с креветками, фасолью и лесными орехами
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая - 250 г.
  • Креветки (вареные) - 100 г.
  • Лесные орехи.
  • Тёртый мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Фасоль очистить от жилок, обрезать верхушки и проварить в пароварке в течение 5-6 минут. Добавить креветки и попарить ещё 2–3 минуты. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль немного размягчиться.

Выложить фасоль и креветки в салатницу. Тщательно перемешать ингредиенты приправы и залить ею салат. Салат перемешать и дать настояться 2-3 часа. перед подачей посыпать салат слегка обжаренными лесными орехами.

Салат из стручковой фасоли с луком
Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Соль.
  • Перец.

Молодую стручковую фасоль сварить, а затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Положить фасоль в салатницу, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем, заправить уксусом и растительным маслом.


Салаты из фасоли
Салаты из консервированной фасоли