Салаты из цветной капусты

Салат из цветной капусты с лимоном
цветная капуста Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 2 кочана.
  • Сок 3 лимонов.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Зелень укропа.
  • Перец.
  • Соль.


Капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей соленой воде, откинуть на сито и дать воде стечь. Лимонный сок смешать с маслом, солью и перцем и полить полученной заправкой готовую капусту. Салат подавать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.

Фруктовый салат с цветной капустой
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 150 г.
  • Помидоры - 100 г.
  • Арбуз 150 г.
  • Груши - 150 г.
  • Сметанный соус - 200 г.
  • Зелёный салат.

Мякоть арбуза очистить от косточек и нарезать кубиками. Груши почистить, удалить семена и нарезать дольками.

На дно салатницы уложить листья зелёного салата, на них горкой разместить соцветия вареной цветной капусты, вокруг положить нарезанные фрукты, помидоры, сверху полить сметанным соусом.

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 300 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Виноград - 100 г.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Зелень петрушки.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Помидоры, огурец, очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками.

Подготовленные продукты смешать с виноградом, посолить, поперчить и перемешать.

При подаче оформить салат зеленью, а сметану подать отдельно.

Салат из цветной капусты, яблок и винограда
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 1 кочан.
  • Виноград - 1 гроздь.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелёный горошек (консервированный) - 5 ст.л.
  • Сметана - 0.5 стакана.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Листья зелёного салата.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Яблоко, огурец и помидор очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Смешать нарезанные яблоко, огурец, помидор, отваренную капусту, добавить зелёный горошек и виноград.

Перед подачей к столу салат выложить на листья зелёного салата, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Цветная капуста с бананом
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 200 г.
  • Банан - 1 шт.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Сок 1 лимона.
  • Соль.

Капусту натереть на крупной тёрке. Изюм промыть. Бананы очистить, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и лимонным соком.

Сливки взбить в густую пену и вместе с изюмом заправить ими салат. Посолить по вкусу.

Салат из креветок и цветной капусты
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 1 кочан.
  • Креветки - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Майонез.
  • Соль.

Креветки отварить и очистить. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в чуть подсоленной воде и остудить. На блюдо выложить цветную капусту, а сверху креветки.

Заправить салат майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока .

Салат из цветной капусты с зелёной фасолью
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 100 г.
  • Помидоры - 80 г.
  • Огурцы - 80 г.
  • Зелёный лук - 40 г.
  • Зелёный салат - 40 г.
  • Стручки фасоли - 40 г.
  • Сметана - 40 г.
  • Майонез - 40 г.
  • Сахар - 5г.
  • Перец.
  • Соль.

Цветную капусту разделить на отдельные соцветия, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде, а затем охладить, не вынимая из отвара. Помидоры и огурцы порезать тонкими ломтиками. Листья зеленого салата и зеленый лук мелко нашинковать.

Стручки фасоли нарезать небольшими кусочками и так же как и капусту, отварить в соленой воде.

Все овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной с сахаром и майонезом. Готовый салат сверху украсить нарезанными помидорами и огурцами.

Салат из цветной капусты с морковью и огурцами
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 400 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Растительное масло - 100 г.
  • Лимонный сок.
  • Зелень.
  • Соль.

Капусту очистить, вымыть, а затем ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке, а огурцы мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль и заправить смесью растительного масла и лимонного сока. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из цветной капусты с редисом
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 300 г.
  • Редис - 100 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Кочан цветной капусты отварить целиком в подсоленной воде, охладить и разделить на соцветия. Зелень мелко нашинковать. Редис мелко нарезать и смешать с капустой и зеленью.

Готовый салат заправить смесью растительного масла, лимонного сока и мелко нарезанного лука. Сверху посыпать перцем и солью.

Салат из цветной капусты с анчоусами
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 500 г.
  • Филе анчоусов - 4 шт.
  • Маслины без косточек - 50 г.
  • Каперсы - 8 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Базилик.
  • Перец.
  • Соль.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, а затем охладить. Анчоусы мелко нарезать. Маслины нарезать колечками.

Смешать растительное масло, уксус, мелко рубленный базилик, перец и соль. Получившейся заправкой полить капусту и дать ей постоять пропитаться в течение 30 минут. После чего смешать капусту и анчоусы и оформить салат маслинами и каперсами.

Салат из цветной капусты с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 400 г.
  • Растительное масло - 20 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелёный лук.
  • Сахар - 20 г.
  • Уксус - 20 г.
  • Перец.
  • Соль.

Капусту разобрать на мелкие соцветия, промыть в холодной воде, залить подсоленной водой и варить 20-30 минут. Затем слить воду и охладить. Залить капусту подсолнечным маслом, уксусом, заправить сахаром и перцем, посыпать измельченным вареным яйцом и луком.

Салат из цветной капусты
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 1 кочан.
  • Сладкий перец - 8 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 0.5 стакана.
  • Перец.
  • Соль.

Вареную свеклу и зелёный перец порезать небольшими кубиками. Цветную капусту разделить на отдельные соцветия и варить в подсоленной воде до готовности. Готовая капуста должна оставаться достаточно твёрдой. Смешать капусту, перец и свеклу.

Взбить заправку из растительного масла, уксуса, соли и перца. Полить этой смесью салат и дать ему пропитаться 20-30 минут.


Салаты из капусты