Салаты из моркови

Салат из моркови и яблок
морковь Ингредиенты:
  • Морковь - 4 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Изюм - 0.5 стакана.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать подготовленные морковь и яблоки, добавить промытый изюм и хорошо перемешать.

Салат из редиски и моркови
Ингредиенты:
  • Морковь - 300 г.
  • Редис - 2 пучка.
  • Зелёный лук - 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Редис и лук нарезать, морковь - потереть на крупной тёрке. Смешать овощи, посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком Ингредиенты:
  • Морковь -400 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Грецкие орехи - 10 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Сметана - 0.5 стакана.
  • Соль.


Орехи очистить от скорлупы. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить измельченные орехи и чеснок, соль и лимонный сок. Перемешать. Салат заправить сметаной.

Салат из моркови с курагой
Ингредиенты:
  • Морковь - 400 г.
  • Курага - 250 г.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Сметана - 100 г.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Курагу мелко нарезать, смешать с морковью, добавить сок, отжатый из половинки лимона, немного измельчённой лимонной цедры. Перемешать салат и заправить сметаной.

Салат из моркови и яблок
Ингредиенты:
  • Морковь - 400 г.
  • Яблоки- 400 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Подсолнечные семечки(ядра) - 0.2 стакана.
  • Сахар.
  • Соль.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Морковь и яблоки смешать, добавить семечки, сахар, соль и сметану.

Тёртая морковь с бананами
Ингредиенты:
  • Морковь - 200 г.
  • Бананы - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль.

Морковь вымыть, натереть на тёрке и выложить ровным слоем на блюдо. Бананы почистить, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови. Покрыть салат соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли и перца. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Салат из моркови и кукурузы
Ингредиенты:
  • Морковь - 7 шт.
  • Кукуруза в початках - 700 г.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Листья салата - 6 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль.

Кукурузу отварить, отделить зерна от початков, добавить отваренную и нарезанную мелкими кубиками морковь, посолить и уложить горкой в салатницу. Вокруг разместить ломтики помидоров, кубики или кружочки моркови, листья салата, сверху салат полить маслом.

Салат из моркови и зелёного горошка
Ингредиенты:
  • Морковь - 50 г.
  • Зелёный горошек(консервированный) - 200 г.
  • Майонез.
  • Укроп.

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить зелёный горошек и мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом.

Салат из моркови, яблок и зелёного лука
салат из маркови с яблоками Ингредиенты:
  • Морковь -4 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Зелёный лук - 100 г.
  • Сметана.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть тоже натереть на тёрке. Мелко нарезать зеленый лук. Перемешать приготовленные ингредиенты и залить салат сметаной. Сверху по желанию украсить кусочками яблок и зеленым луком.

Салат из моркови с квашеной капустой
Ингредиенты:
  • Морковь - 3 шт.
  • Квашенная капуста - 200 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чернослив - 0.5 стакана.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сахар(или мёд).

Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с квашеной капустой, заправить сахаром(или медом) и растительным маслом. Добавить натёртое кислое яблоко и мелко изрубленный чернослив, предварительно замочив его и удалив косточки.

Салат из моркови с соком цитрусовых
Ингредиенты:
  • Морковь - 1 кг.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мёд - 3 ст.л.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке и выложить в салатницу. Из апельсинов и лимона выдавить сок. В сок добавить немного мёда. Залить этим соком морковь и дать немного настояться.

Салат из цветной капусты с морковью и огурцами
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 400 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Растительное масло - 100 г.
  • Лимонный сок.
  • Зелень.
  • Соль.

Капусту очистить, вымыть, а затем ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке, а огурцы мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль и заправить смесью растительного масла и лимонного сока. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из моркови
Ингредиенты:
  • Морковь - 4 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сок 1 лимона.
  • Сахар.
  • Соль.

Морковь натереть на тёрке. Полить лимонным соком и дать пропитаться, затем залить сметаной, размешанной с солью и сахаром.

Салат из моркови с кабачком
Ингредиенты:
  • Морковь - 300 г.
  • Кабачок - 300 г.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Натереть на тёрке морковь и кабачки. Смешать с мелко порубленной зеленью, посолить по вкусу и полить растительным маслом и лимонным соком.

Морковь с топинамбуром
Ингредиенты:
  • Морковь - 200 г.
  • Топинамбур - 200 г.
  • Зелень.
  • Салатная заправка.

Промыть, почистить и натереть на мелкой тёрке корнеплоды топинамбура и моркови. Добавить мелко нашинкованную зелень. Заправить салат любимой заправкой.

Салат из моркови с мёдом и грецкими орехами
Ингредиенты:
  • Морковь - 100 г.
  • Мёд - 40 г.
  • Грецкие орехи - 30 г.

Сырую морковь натереть на мелкой терке, полить жидким медом(если мёд засахарился, можно растопить его на водяной бане), перемешать и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

Морковь с редькой
Ингредиенты:
  • Морковь - 5 шт.
  • Редька - 4 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Соль.

Морковь натереть на тёрке, редьку тоже натереть, а затем отжать руками горький сок. Смешать тёртые редьку и морковь в салатнице, посолить по вкусу и заправить растительным маслом с уксусом.