Салаты из капусты

Салат из капусты с морковью и яблоками
Салат из капусты с морковью и яблоками Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 300г.
  • Морковь - 100г.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль.


Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать дольками, удалить семена и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать ингредиенты, посолить по вкусу, добавить сметану и ещё раз перемешать.

Салат из капусты с морковью
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 500г.
  • Морковь - 1шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Уксус(3%) - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

Капусту нашинковать и посолить. Добавить 1 столовую ложку раствора уксуса и нагревать на небольшом огне пока она не станет мягкой. При нагревании капусту необходимо постоянно помешивать. Затем слить выделившийся сок а капусту охладить.

Морковь нарезать соломкой, смешать с капустой, посыпать сахаром, полить раствором уксуса и растительным маслом и ещё раз перемешать.

Положить получившийся салат в салатницу и посыпать мелко нарезанным луком.

Салат из капусты с клюквой
капуста Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 300г.
  • Клюква - 0.5 стакана.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль.

Капусту нашинковать, смешать с промытой и просушенной клюквой и заправить растительным маслом.

Салат из капусты с апельсинами
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 300г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Клюква - 2 стакана.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Капусту нашинковать, добавить сахар и соль и перетереть руками.

Апельсин очистить и нарезать ломтиками. Яблоко нарезать тоненькими ломтиками, удалив семена. Клюкву перебрать и промыть.

Капусту и кусочки фруктов смешать и заправить майонезом. Сверху салат посыпать клюквой.

Салат из капусты с редиской
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 300г.
  • Редиска - 100 г.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Кефир - 150 г.
  • Зелень.
  • Соль.

Капусту нашинковать и размять руками. Нарезать лук, огурцы тоже мелко порезать или потереть на тёрке.

Смешать эти ингредиенты, заправить кефиром, посолить, украсить редиской и мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты с сельдереем
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста.
  • Сельдерей.
  • Лимонный сок.
  • Сладкий перец.
  • Растительное масло.
  • Сахар.

Капусту нашинковать. Черешки сельдерея порезать кубиками, красный перец нашинковать соломкой. Лимон обдать крутым кипятком, натереть на терке вместе с цедрой но без семян.

Смешать ингредиенты, посыпать сахаром, полить оливковым или подсолнечным маслом и охладить перед подачей на стол.

Салат из капусты с ревенем и сельдереем
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 400 г.
  • Лук - 100 г.
  • Черешки ревеня - 100 г.
  • Черешки сельдерея - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Зелень эстрагона - 50 г.
  • Растительное масло - 50 г.

Нашинкованную капусту обдать кипятком, дать остыть, после чего слить воду а капусту отжать. Очистить и нарезать лук. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле вместе с луком в течение 1 минуты.

Мытый ревень очистить от кожицы и тонко нарезать. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.

Переложить все ингредиенты в салатницу, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.

Салат из белокочанной капусты, болгарского перца и ягод
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 400 г.
  • Болгарский перец - 200 г.
  • Ягоды (черника или голубика) - 200 г.
  • Сок одного лимона.
  • Растительное масло.

Перец помыть, очистить от сердцевины и мелко нарезать соломкой. Ягоды перебрать и промыть. Капусту мелко нашинковать. Смешать ягоды и нарезанные овощи, заправить растительным маслом, лимонным соком и хорошенько перемешать.

Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 400 г.
  • Лук-порей - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Зелень сельдерея - 40 г.
  • Лофант анисовый (зелень) - 30г.

Нарезанную капусту залить кипятком. После того как кипяток остынет, слить воду. Морковь очистить и натереть на тёрке. Лук-порей, зелень сельдерея и лофанта промыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью в течение 1 минуты.

Смешать пассерованные овощи и зелень с капустой и хорошенько перемешать.

Салат из капусты с яблоками и свеклой
Ингредиенты:
  • Капуста - 400 г.
  • Яблоки - 200 г.
  • Свекла - 100 г.
  • Мёд - 50 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Зелень эстрагона.

Капусту нашинковать, залить кипятком и выдержать в нём до остывания. Затем слить воду, а капусту отжать. Свеклу натереть на крупной терке и пассеровать в течение 2 минут. Удалить из яблок семена, а мякоть нашинковать.

Смешать ингредиенты, добавить мёд, растертую гвоздику, лимонный сок, мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать салат.

Салат из белокочанной капусты с кальмарами
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 150 г.
  • Кальмары вареные - 300 г.
  • Морковь - 40 г.
  • Зелёный лук - 40 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Соль.

Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Добавить нарезанные лук, морковь и вареных кальмаров. Тщательно всё перемешать и заправить майонезом.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Ингредиенты:
  • Капуста - 1 кочан.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Крабовые палочки - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.

Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки порезать. Яйца сварить вкрутую и порезать. Морковь отварить и мелко нарезать.

Смешать салат, добавив кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Капуста со сметаной
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 150 г.
  • Сметана - 20 г.
  • Кислота лимонная - 0.05 г.
  • соль.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и заправить лимонной кислотой со сметаной.

Капуста с сельдереем
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 150 г.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Яблоки - 100 г.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Вино - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Вырезать из кочана кочерыжку. Нашинковать капусту, добавить тертый сельдерей, яблоко, уксус, сахар, соль и сверху всё полить растительным маслом.

Острый капустный салат
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 0.5 кочана.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Красный перец.
  • Соль.

Капусту нашинковать, посолить и посыпать красным перцем. Лучше взять сухой молотый перец, но можно использовать и мелко нарезанный свежий. Хорошенько перемешать и дать некоторое время настояться.

Чеснок растолочь и положить на салат сверху. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, полить этой смесью салат и ещё раз перемешать.


Салаты из брокколи
Салаты из кольраби
Салаты из цветной капусты
Салаты из краснокочанной капусты