Салаты из ягод

Салат из ягод
ягоды Ингредиенты:
  • Земляника - 200 г.
  • Малина - 150 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар.

Ягоды перебрать и промыть. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и оставить пока сахар не растает. В салатницу выложить кусочки яблок, землянику, малину и посыпать сахаром. Сразу же подать к столу. В отдельной посуде подать сливки.

Салат из клюквы с фундуком
Ингредиенты:
  • Клюква - 2 стакана.
  • Фундук - 0.5 стакана.
  • Сахар.
  • Ликёр.

Клюкву перебрать, вымыть и переложить в стеклянную салатницу. Ядра ореха фундука слегка поджарить и добавить к клюкве. Посыпать салат сахаром или полить жидким медом и слегка сбрызнуть ликером.

Салат из брусники
Ингредиенты:
  • Брусника - 400 г.
  • Сахар.

Ягоды брусники перебрать и промыть, а затем высыпать в эмалированный котелок, накрыть крышкой и запекать в духовке, пока ягоды не станут прозрачными. Готовые ягоды выложить в банку и закрыть её. Перед употреблением добавить немного сахара.

Перед употреблением к салату из брусники можно добавить свежий хрен, консервированные или свежие яблоки.

Салат из брусники с вином
Ингредиенты:
  • Брусника - 600 г.
  • Сливки - 1 стакан.
  • Сухое белое вино - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра.

Бруснику перебрать, промыть, засыпать сахарной пудры и добавить немного горячей воды. Довести ягоды до кипения и оставить в кастрюле охлаждаться, закрыв её крышкой. Охлажденную ягодную массу залить вином, посыпать сахарной пудрой, залить сливками и перемешать.

Салат из красной смородины
Ингредиенты:
  • Красная смородина - 500 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Вода - 1 стакан.
  • Уксус - 1 ст.л.

Гроздья красной смородины промыть, обсушить и положить в стеклянную посуду. Вскипятить воду с сахаром и уксусом, а затем остудить и залить ею красную смородину. Подавать рекомендуется к мясным и рыбным блюдам.

Салат из черники
Ингредиенты:
  • Черника - 500 г.
  • Сливки - 0.5 стакана.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра.

Чернику перебрать, промыть, смочить коньяком и посыпать сахарной пудрой. Перемешать, залить сливками и снова перемешать. Вместо коньяка можно использовать лимонный сок.

Салат из ежевики
Ингредиенты:
  • Ежевика - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 5 ст.л.
  • Сухое белое вино - 0.5 стакана.
  • Цедра лимона - 2 ст.л.
  • Сахар.

Ежевику перебрать, промыть, высыпать в салатницу и посыпать толчёными грецкими орехами. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить тёртую лимонную цедру и вино. Полученным соусом полить ежевику.

Фруктово-ягодный салат
Ингредиенты:
  • Вишня - 200 г.
  • Черешня - 200 г.
  • Земляника - 100 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Ядра грецких орехов - 1 стакан.
  • Сахарная пудра.

Ягоды вымыть. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, разрезать каждую дольку пополам и удалить семечки. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить измельчённые ядра грецких орехов, посыпать салат сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 1 час.

Можно взять по 100 г. черешни разного цвета, красной и желтой.

Салат фруктово-ягодный с майонезом
Ингредиенты:
  • Черешня - 200 г.
  • Чёрная смородина - 100 г.
  • Сливы - 200 г.
  • Абрикосы - 200 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Абрикосы, сливы и черешню промыть, удалить косточки и нарезать. Перемешать кусочки абрикосов, черешни и слив со смородиной и заправить салат майонезом, смешанным со сгущенным молоком.

Салат из голубики с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
  • Голубика - 300 г.
  • Кокосовая стружка - 4 ст.л.
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить. Голубику перебрать, промыть и выложить в салатницу, сверху выложить взбитые сливки и посыпать кокосовой стружкой.