Вернуться к разделу Салаты из клубники

Салат из клубники и киви

клубника

Ингредиенты:

Клубнику вымыть и каждую ягодку разрезать пополам. Апельсины и лимон вымыть, вытереть и срезать цедру. Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими дольками.

250 мл воды довести до кипения и растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с мёдом и ликёром. Мешать до тех пор, пока мёд не растворится.

На блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Посыпать салат миндалём.