Вернуться к разделу Салаты с киви

Салат с киви, куриным филе и грейпфрутами

киви

Ингредиенты:


Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в растительном масле до образования золотистой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут.

Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белые плёнки. Плоды киви вымыть, очистить, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и взбить эту смесь. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек растительного масла и взбивать до получения однородной густой массы. Затем добавить йогурт и мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешать получившийся густой соус.

Тушеное куриное филе разделить на ломтики и подать к столу с кусочками плодов киви и кусочками грейпфрутов, залив сверху приготовленным соусом.