Вернуться к разделу Салаты с киви

Салат с киви и перепёлкой

Ингредиенты:

Перепёлок выпотрошить, посолить, поперчить, обернуть в тонко нарезанный шпик и закрепить его нитками. Обжарить в сотейнике до золотистой корочки, залить вином, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Затем охладить, отделить мякоть от костей и нарезать её соломкой.

Грейпфрут очистить, разделить на дольки и нарезать их кусочками. Киви очистить и нарезать ломтиками, зелёный лук порезать колечками. Яйца сварить вкрутую, а затем охладить и очистить. Яичные белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке.

Яичные желтки растереть с солью, перцем, добавить абрикосовый сок и йогурт и хорошенько взбить. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в салатницу, поливая каждый слой приготовленным соусом. Украсить салат зеленью.