Вернуться к разделу Салаты с апельсинами

Салат с апельсинами и пшеном

Ингредиенты:

Перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Пшено засыпать в кастрюлю и залить 2.5 стаканами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут, пока пшено не станет мягким. Пшено переложить в салатницу, добавить огурец, зеленый перец, мяту и поджаренные миндальные хлопья. Перемешать. Добавить натёртую цедру и сок лимона. С апельсина срезать кожу и нарезать аккуратными кусочками. Апельсины добавить в салат, посолить, поперчить по вкусу и осторожно перемешать. К столу подавать, украсив веточками свежей мяты.