Вернуться к разделу Салаты с апельсинами

Апельсиново-банановый салат

Ингредиенты:

Апельсины вымыть горячей водой, вытереть нарезать цедру тонкими полосочками. Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку.

Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с мёдом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками, затем вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и перемешать.

Разложить фруктовый салат на блюде или по розеткам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.