Вернуться к разделу Салаты из кабачков

Салат из кабачков с курицей

Ингредиенты:

Кабачки почистить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца нарезать соломкой. Чеснок очистить, раздавить и смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла.

Овощи перемешать, посолить, заправить маслом и чесноком. С баклажана срезать кожицу, а мякоть нарезать ромбиками. Обжарить, постоянно помешивая, в 2 ст.л. оливкового масла. Помидоры крупно нарезать и добавить к баклажанам. Посолить, посыпать молотым перцем и тушить 3 минуты, не накрывая крышкой. Добавить кабачки с луком и сладким перцем.

Снять с огня и оставить на 15 минут, чтобы овощи настоялись. Тем временем куриное филе крупно нарезать. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить куски куриного филе на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. Овощи выложить на тарелки и подать с филе.