Вернуться к разделу Салаты из брокколи

Салат из брокколи с жаренным арахисом

Ингредиенты:

Брокколи почистить, со стеблей брокколи счистить кожицу и тщательно промыть. Довести до кипения большое количество солёной воды. Положить брокколи и варить в течение 4-6 мин. Вареные стебли должны остаться довольно твердыми.

Арахис обжарить до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира и отложить. Листики брокколи также вымыть, обсушить салфеткой и порубить. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. С капусты слить бульон, обдать холодной водой и тщательно обсушить. Положить на сковороду вместе с рубленой зеленью и разогреть, постоянно помешивая. Затем приправить уксусом, солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Посыпать обжаренным арахисом.