Вернуться к разделу Салаты из брокколи

Салат из брокколи с апельсином

капуста брокколи

Ингредиенты:

Отделить соцветия брокколи от стеблей, стебли промыть и порезать. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить соцветия и варить еще 2-3 мин. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Готовая капуста должна оставаться достаточно твёрдой.

Очистить апельсины, разрезать корку на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, собрать вытекший сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу.

Разложить на тарелке соцветия брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосками апельсиновой корки.